Aplicación de viruta de fierro y vidrio molido en las propiedades de concreto no estructural f'c=280 kg/cm2, Cullhuay - Lima 2023 - Mamani Layme, Crispín (2023)
Esta investigación tuvo como objetivo general analizar la influencia de la viruta de fierro y vidrio molido en las propiedades del concreto no estructural en la losa deportiva ubicado en el Centro Poblado Cullhuay Lima 2023; estableciéndose realizar los ensayos de granulometría, ensayo de comprensión, flexión y Slump. Formulándose la metodología: su diseño de investigación fue experimental (cuasi), su tipo de investigación fue nivel explicativo, de enfoque cuantitativo. Sus resultados según los objetivos específicos al incorporar la viruta de fierro en 2%, 4% y 6% y vidrio molido en 3%, 5% y 7% fueron: el primer objetivo específico fue determinar el aumento del ensayo de compresión, el cual aumento del 28.51 Mpa al 31.44 Mpa con el 6% de la viruta de fierro y el cual aumento del 28.67 Mpa al 30.06 MPa con el 7% de la vidrio molido, el segundo objetivo específico fue determinar el aumento del ensayo de flexión, el cual se incrementó de 42.5 Mpa a 46.9Mpa con el 6% de la viruta de fierro y el cual se incrementó de 41.3 Mpa a 43.3Mpa con el 7% de la vidrio molido, el tercer objetivo específico fue determinar la disminución del slump de un asentamiento de 4’’ a 3.2’’ con adición de 6% de viruta de fierro. Conclusión, la incorporación la viruta de fierro y vidrio molido mejoraron las propiedades del concreto.