Condiciones de trabajo y desempeño laboral del personal de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho Lima 2017. - Rivera Tuesta, María Ysabel (2017)
Un adecuado desempeño laboral redundará en un aumento de la calidad del trabajo e inevitablemente se reflejará en un beneficio al paciente. El objetivo del presente trabajo de investigación fue determinar la relación que existe entre las condiciones de trabajo y el desempeño laboral del personal de enfermería del hospital San Juan de Lurigancho Lima, 2017, para lograrlo se realizó una investigación de tipo aplicada. El diseño de la investigación es no experimental, transversal y correlacional, aplicándoselo a una muestra de 108 enfermeros. La muestra fue seleccionada a través del muestreo aleatorio estratificado; para tal fin se realizó la técnica de la encuesta a través de dos instrumentos, validados por expertos, que evaluaban las Condiciones de Trabajo y el Desempeño Laboral respectivamente. Una vez realizada la recolección, procesamiento de datos y el respectivo análisis estadístico se encontró una relación estadísticamente significativa (p=0,000 < 0,05) muy alta y directamente proporcional (con signo positivo) entre las condiciones de trabajo y el desempeño laboral en el personal de enfermería del Hospital San Juan de Lurigancho.