Las microfinanzas y el crecimiento empresarial en entidades educativas privadas del Distrito de Carabayllo, Lima 2020 - Arias De La Cruz, Karla Victoria Esther (2022)
El trabajo de investigación titulado “Microfinanzas y el crecimiento empresarial en entidades educativas privadas del distrito de Carabayllo, Lima 2020.” cuyo objetivo fue determinar de determinar qué relación existe entre microfinanzas y crecimiento empresarial en entidades educativas privadas del distrito de Carabayllo, 2020. En el aspecto metodológico, el estudio presentó un enfoque cuantitativo, de tipo básico, con un diseño no experimental de nivel descriptivo – correlacional. La muestra de estudio estuvo constituida por 40 instituciones educativas privadas del distrito de Carabayllo, principalmente en la zoma de Santo Domingo. Se usó como técnica de recolección de datos la encuesta, que se realizó dos cuestionarios para obtener datos respecto a las variables. El instrumento de recolección de datos fue validado mediante el método de juicio de expertos, quienes dieron conformidad para su aplicación. Su confiabilidad se determinó mediante el Alfa de Cronbach, cuyo valor fue de 0,926 para Microfinanzas y 0,848 para crecimiento empresarial. Los resultados se presentaron a través de tablas descriptivas e inferenciales y coeficiente de correlación rho de Spearman. Los resultados obtenidos demostraron que entre las microfinanzas y crecimiento empresarial existe una correlación con una rho = 0,000.