Desempeño laboral del profesional de enfermería y la calidad de atención en el Hospital de MINSA- Cajamarca - Salazar Saldaña, Rosario Del Pilar (2019)
Tuvo como objetivo establecer la relación entre el desempeño laboral del profesional de enfermería y la calidad de atención en el Hospital de MINSA en Cajamarca. Fue no experimental, descriptivo, transversal, de diseño correlacional. Para medir la variable de desempeño laboral se utilizó el instrumento de la escala de Núñez, con un grado de confiabilidad de 0.88 y para medir la variable calidad se utilizó la escala de Servqual modificada con un grado de confiabilidad de 0.95. La población fue de 139 personas y la muestra fue censal para ello se utilizó criterio aleatorio simple. Los resultados obtenidos reflejan que el 35%de profesionales de enfermería de éste hospital tienen un nivel de desempeño laboral “Medio Bajo”, el 30% tienen un nivel “Medio Alto”, mientras que sólo el 18% alcanzó un nivel “Alto” y el 17% un nivel “Bajo”. Según el nivel de Calidad de Atención; El 42% de pacientes perciben un nivel de satisfacción “En Proceso”, seguido del 37% que perciben un nivel de satisfacción “Aceptable” y el 21% un nivel de satisfacción “Por Mejorar” en la calidad de atención. En todo momento se tuvo en cuenta los criterios de rigor científico y los principios éticos.