Programa Techo Propio y su relación con la satisfacción de los beneficiarios del distrito Nuevo Occoro, Huancavelica – 2023 - Evangelista Mollehuara, Elizabeth Vanessa (2023)
La presente investigación tuvo como objetivo principal: Describir la relación entre el programa techo propio y la satisfacción de los beneficiarios del distrito Nuevo Occoro, Huancavelica, 2023, Esta investigación se basó en un enfoque cuantitativo, tipo básico, de nivel correlacional, el diseño de investigación no experimental, transversal, no probabilística. La muestra estuvo conformada por 25 beneficiarios del programa Techo Propio. Para recoger la información se empleó la encuesta con un cuestionario de 25 preguntas para las 2 variables validados por jueces expertos, con una confiabilidad de 0.902 y 0.880 respectivamente. Los resultados del análisis descriptivo muestran que el programa techo propio se calificó en niveles, medio 12%, bajo 0% y alto 88 % en los pobladores de Nuevo Occoro. En el resultado de análisis inferencial se encontró relación entre el Programa Techo Propio y la satisfacción de sus beneficiarios de centro poblado de Nuevo Occoro en el periodo 2023 con un nivel de significancia de 0.602, se determinó que si se mejora el Programa Techo Propio se mejorará la satisfacción de sus beneficiarios.