Gestión de almacenes y control de inventarios en una empresa comercial de Trujillo, 2022 - Alvarez Armas, Francis Rolando (2023)
La investigación “Gestión de almacenes y control de inventarios en una empresa comercial de Trujillo, 2022", tuvo como objetivo principal establecer la relación entre la gestión de almacenes y el control de inventarios en una empresa comercial de Trujillo durante el año 2022. Se trató de un estudio básico, de diseño cuantitativo - correlacional y no experimental. La población modelo consistió en 30 colaboradores que participaron en la encuesta, cuya información de las dos variables se recopiló para alcanzar el objetivo primordial. El cuestionario distribuido constó de 18 preguntas para la variable principal, que aborda la gestión de almacenes, y 18 preguntas para la variable secundaria, relacionada con el control de inventarios. Estos instrumentos fueron validados por tres especialistas y evaluados estadísticamente mediante el coeficiente alfa de Cronbach. Los resultados arrojaron que existe una relación significativa y positiva entre la gestión de almacenes y el control de inventarios, según los hallazgos de la Rho de Spearman, que mostró un valor de (r = 0,760). Este resultado confirma una fuerte relación positiva entre las variables analizadas.