Gestión financiera en la rentabilidad de la empresa JEF Servicios Generales S.A.C. - De la Cruz Salcedo, Julio (2022)
La presente investigación titulada “Gestión financiera en la rentabilidad de la Empresa JEF Servicios Generales S.A.C.”, tuvo como objetivo Determinar el Impacto de la Gestión Financiera en la Rentabilidad de la empresa JEF Servicios Generales S.A.C.; la población estuvo constituida por 19 trabajadores, de los cuales, al realizar el muestreo probabilístico, se tomó como muestra a 19 trabajadores de la población, y de los cuales se aplicó la variable de estudio. El enfoque de la investigación es cuantitativo y el tipo de investigación fue básica de nivel cuantitativa correlacional. El diseño de la presente investigación es no experimental de corte transversal, que recoge datos dentro de un periodo de tiempo determinado mediante la aplicación de un cuestionario: el cuestionario está compuesto por 24 ítems en la escala Likert, los cuales pueden brindar información evaluando cada dimensión de gran importancia para las variables de investigación. De igual forma, luego de realizar el procesamiento de la información se realizó un cuestionario en la Empresa JEF Servicios Generales SAC Los Olivos, Lima. Para llevar a cabo la validación de instrumentos se utilizó el juicio de expertos además fue respaldado por el Alfa de Cronbach; se realizó la prueba de Rho Spearman con un coeficiente de ,895 presentó una correlación aceptable por lo tanto se concluye que si existe relación entre la Gestión financiera en la rentabilidad de la Empresa JEF Servicios Generales S.A.C.