Evaluación del plan estratégico institucional y gestión de la unidad ejecutora N°201 Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones – Andahuaylas - Flores Altamirano, Katherine Lizeth (2021)
Este estudio se centra en la evaluación del plan estratégico institucional y la influencia que existe con la gestión, de tal manera se ha planteado la hipótesis: La evaluación del Plan Estratégico Institucional influye significativamente con la gestión de la Unidad Ejecutora N°201 Dirección Sub Regional de Transportes y Comunicaciones – Andahuaylas. El método aplicado fue no experimental, presentándose, así, como un diseño correlacional descriptiva. Tras el procesamiento de datos, se realizó la estadística descriptiva e inferencial; utilizándose distribuciones de frecuencia, gráficos y software estadístico, contrastándose así la hipótesis. La población estuvo incluida por el personal de la Unidad Ejecutora N°201: Oficina de Planificación y Finanzas, Oficina de Abastecimiento, Oficina de Contabilidad y Tesorería, entre otras, tomándose una muestra de 86 trabajadores. Para validar la información, se utilizó como instrumento el cuestionario para ambas variables estudiadas, en la que cada uno consta de 18 ítems, con respuestas tipo Likert. Se pudo lograr determinar la influencia significativa entre la evaluación del Plan Estratégico Institucional y la gestión de la Unidad Ejecutora N°201 Dirección Sub-Regional de Transportes y Comunicaciones – Andahuaylas, mediante el coeficiente de correlación de Spearman siendo este de r = 0,745; de esta manera, la investigación indica la aceptación de la hipótesis de estudio.