Marketing digital y posicionamiento de marca en la Cafetería Matices Café S.R.L., Moyobamba - 2024 - Torres Santa Cruz, Deysi (2025)
La investigación contribuye al Objetivo de Desarrollo Sostenible (ODS) 9. El objetivo general fue determinar la relación entre el marketing digital y el posicionamiento de marca en la Cafetería Matices Café S.R.L., Moyobamba, 2024. Este estudio básico involucró a 108 clientes y reveló que el marketing digital se percibe en un nivel regular, con un índice del 40.7 %, mientras que el posicionamiento de marca obtuvo una evaluación media del 39.8 % por parte de los clientes. En conclusión, se encontró una correlación positiva moderada entre el marketing digital y el posicionamiento de marca, con correlaciones de 0.655, 0.640 y 0.691. Por otro lado, la comercialización mostró una correlación más alta de 0.717. El análisis subraya una relación significativa entre las variables estudiadas, con un coeficiente rho de 0.724.