Actitudes hacia la pena de muerte según variables sociodemográficas en universitarios de Lima - Pablo Mallqui, Giovanna Carmen (2019)
La presente investigación tuvo por objetivo determinar las diferencias en los niveles de actitud hacia la pena de muerte en universitarios de Lima según variables sociodemográficas. La investigación es de tipo descriptivo-comparativo con un diseño no experimental. La muestra está conformada por 374 universitarios de lima de ambos sexos, entre edades de 18 a 41 años de edad. Se adaptó la dimensión Pena de muerte de la Escala de actitudes y creencias relacionadas a la Violencia, adaptación peruana de Lúcar (2013). En cuanto a los resultados, se halló que 45% de los universitarios tienen actitudes favorables hacia la pena de muerte, mientras que 24% tienen actitudes negativas hacia dicha medida. Asimismo, se encontró que no existen diferencias significativas entre la variable de estudio, la edad y el sexo. Sin embargo, entre religión y las actitudes hacia la pena de muerte si existen diferencias significativas (F (2,889) = 0.616, p=0.035).