Programa de gamificación para fortalecer el compromiso organizacional de los colaboradores del centro especializado en salud mental Chiclayo - Valqui Suclupe, Alison Dayan (2020)
El presente proyecto tuvo como objetivo fortalecer el compromiso organizacional en los colaboradores del centro especializado en salud mental en la ciudad de Chiclayo provincia de Lambayeque, para ello se ha tomado como población a 25 colaboradores que son profesionales de la salud mental, que trabajan en el trato directo con personas que tienen problemas de adicciones, mentales y conductuales. La metodología usada es de diseño pre experimental, que partió de diagnosticar el nivel de compromiso, el cual fue de 10% en el nivel bajo, un 45% en el nivel medio y alto, que presentaban los colaboradores, luego se aplicó el programa de gamificación como técnica que se utiliza en ámbitos no lúdicos para influenciar en el comportamiento de un grupo de personas, a través de en cuatro dimensiones que son: competencia, vinculación, autonomía y finalidad, el cual permitió fortalecer el compromiso organizacional de dichos colaboradores, cuyas dimensiones trabajadas fueron: afectivo, el cual de un nivel alto con 45% mejoro a un nivel alto a 65%, mientras que el nivel continuidad se mantuvo en nivel alto con 75% y la dimensión de normativo, de un nivel alto 50 % alcanzó un nivel alto de 65 %, y cuyo nivel de significancia fue de un p_valor = 0,006 < 0,05 afirmándose que el programa de gamificación fortaleció el compromiso organizacional de dichos colaboradores