Calidad de servicio y satisfacción del usuario en admisión de consulta externa en un hospital de Trujillo, 2021 - Rodríguez Rodríguez, Carlos Wilder (2021)
En la presente investigación cuyo objetivo general fue determinar la relación entre la calidad de servicio y satisfacción del usuario en admisión de consulta externa en un hospital de Trujillo 2021. El tipo de investigación fue sustantiva del nivel correlacional - descriptivo, de enfoque cuantitativo; diseño no experimental, de corte transversal. La población estuvo constituida por 500 usuarios y muestra 217. La técnica empleada para recolectar información fue la encuesta y el instrumento. Los resultados principales reflejaron la calidad de servicio al usuario en admisión de consulta externa en un hospital de Trujillo, mayor predominancia el nivel regular en 71.4% (155 usuarios), seguido de nivel bueno en 25.8% (56) y de menor predominancia el nivel malo en 2.8% (6); del mismo modo, respecto a la satisfacción del usuario, de mayor dominancia se encontró en el nivel medio con 66.4% (144), seguido del nivel alto en 29% (63) y de menor dominancia 4.6% (10). Concluyendo así, la relación entre calidad de servicio y satisfacción del usuario en admisión de consulta externa en un hospital de Trujillo, 2021, dado que la Hipótesis general, indicó una rho=0.680** y un sig. 0.000 que motivan a rechazar la H-0; confirmándose la Hipótesis del investigador.