Formación inicial del docente y el desempeño laboral de los docentes de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur 2016 - Grimaldi Peltroche, Cecilia Isabel (2018)
Esta investigación se desarrolló en campus de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur 2016, y tuvo como objetivo demostrar la relación que hay entre la Formación Inicial del Docente y su Desempeño Laboral. La población docente de esta universidad es de 186. La muestra es no probabilística y el tamaño de la muestra es de 20 docentes en los cuales se han aplicado las variables Formación Inicial del Docente y Desempeño Laboral. La metodología de este trabajo es cuantitativa. Esta investigación es de tipo sustantivo, no experimental y correlacional de corte transversal para el tiempo que se necesitó en aplicar los instrumentos que fueron validados inicialmente por los jueces de la universidad Cesar Vallejo. El modelo de las encuestas que se uso es de 20 preguntas de tipo Likert para ambas variables, aplicadas a cada docente con la finalidad de recoger información sobre su comportamiento a través de sus dimensiones. La investigación concluye que existe una relación moderada y positiva entre la Formación Inicial del Docente y el Desempeño Laboral del docente de la Universidad Nacional Tecnológica de Lima Sur, 2016 siendo el coeficiente de correlación Rho de Sperman de 0.714 entre ambas variables.