Diseño de infraestructura vial para mejorar la transitabilidad vehicular en los caseríos Granja – Puplan (km 0+000 – km 5+500), Túcume, 2023 - Montalvan Veliz, Oscar German (2023)
Este estudio, está dirigido al diseño de una infraestructura vial, y básicamente se enfoca en la secuencia de los pasos y procedimientos técnicos y normativos requeridos para lograr un adecuado y eficiente diseño de infraestructura vial. El objetivo fue lograr un adecuado diseño de la infraestructura vial que une las localidades desde: Granja – Puplan del distrito de Túcume. Mejorando Los tiempos de viaje, las condiciones de manejo del conductor, el confort del pasajero, los costos de mantenimiento de los vehículos, en beneficio de pasajeros y transportistas. La metodología utilizada estuvo basada en: Tipo y diseño de investigación, Variables y operacionalización, Población (criterios de selección), muestra, muestreo, unidad de análisis, Técnicas e instrumentos de recolección de datos, Procedimientos, Método de análisis de datos, Aspectos éticos. Se presentan los resultados con una breve interpretación o análisis de acuerdo al orden de los objetivos específicos y fueron los siguientes: Diseño Geométrico, Diseño Estructural, diseño de Obras de drenaje, Presupuesto general, Planos. Las conclusiones son los principales resultados cuantitativos o medibles, con una breve recomendación para una buena implementación del proyecto, las conclusiones se dan en base de los Objetivos Específicos.