Lineamientos para la acción en salud mental en el Centro de Salud Mental Comunitario de Carabayllo - Mancilla Díaz, Martha Alicia (2020)
El presente trabajo de investigación tiene como título “Lineamientos para la acción en Salud Mental en el Centro de Salud Mental Comunitario de Carabayllo”, cuyo objetivo general fue determinar el cumplimiento de los lineamientos 2,3,7 y 9 para la acción en salud mental en el centro de salud mental comunitario de Carabayllo, dichos lineamientos se desarrollan en la introducción. El enfoque utilizado es cualitativo de diseño de estudio de caso único con teoría fundamentada, de corete transversal-descriptivo. Las técnicas e instrumentos aplicados fueron la observación, la entrevista y el análisis documental; los participantes fueron tres profesionales de la salud del centro de salud mental comunitario de Carabayllo. Se arribó a la conclusión de que existe un desconocimiento de cuáles son los lineamientos que se aplican para el abordaje de la salud mental, por ende, no hay un cumplimiento cabal y consciente pues las atenciones se dan en función a cumplir criterios de producción o en función al sentido común de los profesionales.