Niveles remunerativos y desempeño laboral del personal administrativo y docente de la I.E.P. Ebenezer Chimbote 2021 - Romero Tinoco, Cesar Renzo (2022)
Esta investigación denominada “Niveles remunerativos y desempeño laboral del personal administrativo y docente de la I.E.P. Ebenezer Chimbote 2021” tuvo como finalidad medir el efecto que tienen los niveles remunerativos en el desempeño laboral. Asimismo, la investigación fue de tipo aplicada, nivel correlacional causal y diseño no experimental, se utilizó como población al total del personal administrativo y docente de la I.E.P. Ebenezer, y se tomó la decisión de utilizar una muestra censal debido a que era una población reducida de 35 trabajadores, se aplicó como técnica la encuesta y su instrumento el cuestionario. Los resultados fueron: el 54.3% de los trabajadores califica a los niveles remunerativos como bajo y el 74.3% tiene un desempeño laboral regular. Además, la dimensión que se relaciona con el desempeño fue las prestaciones. De esta forma se concluye que el efecto causado por los niveles remunerativos en el desempeño laboral es regular y directo con un índice de "D Somers" de 0.362, y a un nivel de significancia de 0.008. Si bien es cierto que la variable niveles remunerativos logra predecir el desempeño laboral, esto indica que la predicción no es totalmente asegurada.