Factores Alimentarios Determinantes en la Desnutrición de los Niños Menores de 03 Años, en el Centro Poblado de Planchón 2018 - Mejia Villegas, Henry Armando (2018)
En el siguiente trabajo “Factores Alimentarios Determinantes en la Desnutrición de los Niños Menores de 03 Años, en el Centro Poblado de Planchón 2018”, con el objetivó general de Determinar la relación entre factores alimentarios determinantes en la desnutrición de los niños menores de 03 años, del Centro Poblado de Planchón 2018. El tipo de investigación es básica, el nivel de investigación es descriptivo y el diseño de la investigación es descriptivo correlacional y el enfoque cualitativo. La muestra estuvo conformada por 57 niños menores de 03 años del Centro Poblado de Planchón del Distrito de Las Piedras. La técnica que se utilizo es las encuestas y los instrumentos de recolección de datos fue un cuestionario aplicado a las madres de los niños menores de 03 años. Para la validez de los instrumentos se utilizó el juicio de expertos y para la confiabilidad del instrumento se utilizó alfa de Cronbach, que se tuvo como resultado 0.741. Con referencia al objetivo general: Determinar la relación entre factores alimentarios determinantes en la desnutrición de los niños menores de 03 años, del Centro Poblado de Planchón 2018, se determina que si existe relación entre factores alimentarios determinantes en la desnutrición de los niños menores de 03 años, siendo coeficiente de correlación 0.485, lo que demuestra un correlación positiva media.