Inadecuada motivación del requerimiento de prolongación de la prisión preventiva en Lima Este, 2022 - Luyo Manrique, Norma Pilar (2022)
La investigación tuvo como objetivo general: Analizar de qué manera la inadecuada motivación del requerimiento de la prolongación de la prisión preventiva afecta la libertad de los procesados en las fiscalías de Lima Este, 2022., se tuvo como tipo de investigación, básica el diseño fenomenológico, enfoque cualitativo y de un método de investigación inductivo, además, se tuvo como participantes, abogados especialistas en el tema, juez especializado en lo penal y fiscal, como técnica se utilizó la entrevista y como instrumento la guía de entrevista semi estructurada, se trabajó con la triangulación de datos y se concluye que Una inadecuada motivación del requerimiento de prolongación de la prisión preventiva por parte del representante, del ministerio público, si afecta la libertad de los procesados en el sentido, que aunque el juez es el que dictamine la dación de esta medida, tiene que existir argumentos sólidos que manda la ley, ya que este procedimiento al único que puede afectar es al imputado.