Propiedades psicométricas de la Escala de Bienestar Psicológico en adultos de un asentamiento humano de la provincia de Sechura, Piura – 2016. - Fiestas Morales, Henry Frank (2016)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las propiedades psicométricas de la escala de bienestar psicológico EBP de José Sánchez- Cánovas en adultos de un asentamiento humano de la provincia de Sechura. La población de estudio estuvo compuesta por adultos entre las edades de 22 y 78 años que aceptaron participar en la evaluación. Asimismo, para determinar el tamaño de la muestra, se utilizó el muestreo no probabilístico por conveniencia, de lo cual, se obtuvo como resultado 150 adultos. Posteriormente, se trabajó con la validez de contenido y la correlación ítem-test, ítem-subescalas en donde la mayoría de los ítems presentan significancia alta con puntaciones entre .170 y .708. Además, para determinar la confiabilidad se utilizó el método de alfa de cronbach con un resultado de .930, que se asemeja a la consistencia interna alta obtenida en la versión original. Finalmente, fue necesario la creación de baremos por género, debido a que evidenciaban diferencias significativas entre varones y mujeres.