Centro de atención ciudadana para solicitudes de una empresa de distribución eléctrica - Lambayeque, 2024 - Calero Nuñez, Luis Alberto (2024)
Esta investigación propone un centro de atención ciudadana para mejorar la gestión de solicitudes en una empresa de distribución eléctrica en Lambayeque en 2024, con un enfoque cuantitativo y diseño no experimental, se analizaron 453 solicitudes para evaluar la calidad del servicio y sus necesidades de mejora; los resultados muestran que el 45% de las solicitudes son complejas, requiriendo personal capacitado, aunque el 49% de los usuarios reporta una buena experiencia, hay margen para mejorar en eficiencia, tiempos de respuesta y calidad del servicio; el estudio también señala la necesidad de fortalecer el seguimiento y la mejora continua, para responder de manera más efectiva a las demandas de los usuarios, la propuesta del centro busca modernizar el manejo de solicitudes, optimizando la atención al cliente, la comunicación con los usuarios y los tiempos de respuesta; se recomienda implementar sistemas de seguimiento, capacitación constante y tecnologías avanzadas, lo que aumentará la satisfacción del usuario y mejorará el servicio eléctrico, contribuyendo al objetivo de desarrollo sostenible número 7, que busca garantizar acceso a energía asequible, segura y sostenible para todos, esto permitirá un servicio más eficiente y centrado en el bienestar del usuario.