Gestión administrativa y compromiso organizacional según docentes de la institución educativa Perú - EE.UU. de Villa El Salvador, 2018 - Chancahuaña Roman, Nerida (2018)
La investigación denominada gestión administrativa y compromiso organizacional, inicia tras la observación de dificultades respecto a procesos de Dirección, si bien es cierto que existe un liderazgo bueno y comunicación; la debilidad es la falta de reconocimiento al esfuerzo del trabajador y al proceso de control con estrategias de monitoreo adecuadas y retroalimentación del cumplimiento de proyectos. El objetivo fue: Determinar la relación de la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los docentes de la institución educativa Perú - EE.UU de Villa El Salvador. La metodología utilizada corresponde al enfoque cuantitativo, el método utilizado fue el hipotético deductivo de tipo básico, con un diseño no experimental de corte transversal y correlacional. Se tomó una muestra de 80 docentes de la institución educativa Perú - EE.UU. de Villa El Salvador 2018, aplicándose dos instrumentos, uno para la gestión administrativa y el otro para el compromiso organizacional, que fueron validados por expertos en la temática y metodólogos, la confiabilidad se efectuó a través del Alpha de Cronbach para ambos instrumentos, con resultados de buena fiabilidad Para los resultados inferenciales se utilizó el Rho de Spearman, por que la medición corresponde a una escala ordinal llegando a la siguiente conclusión: Existe relación entre la gestión administrativa y el compromiso organizacional de los docentes de la institución educativa Perú - EE.UU. de Villa el Salvador, 2018 según prueba del Coeficiente de Correlación de Spearman cuya significancia es p = 0.000