Síndrome de burnout en teleoperadores de una empresa privada de telecomunicaciones - Diego Armando, Reyes Ormeño (2012)
El presente trabajo de investigación llamado “Síndrome de Burnout en teleoperadores de una empresa privada de telecomunicaciones” es una investigación de tipo descriptivo comparativo, el diseño a utilizar es no experimental. Cuyo objetivo fundamental es establecer las diferencias en los niveles del Síndrome de Burnout en teleoperadores de una empresa privada de telecomunicaciones. La variable evaluada fue el síndrome de Burnout en teleoperadores en tres sub escalas: agotamiento emocional, despersonalización y falta de realización personal mediante el inventario “Burnout” de Maslach tomando como muestra a 81 teleoperadores. Los resultados muestran que el 51 % de los teleoperadores tiene un nivel promedio de Síndrome de Burnout, con una media de 52.56. El análisis por dimensiones reveló que el 51% tiene un nivel promedio de agotamiento emocional, el 51% tiene un nivel promedio de despersonalización y el 49% tiene un nivel promedio de realización personal.