Inestabilidad laboral del régimen CAS y compromiso organizacional del servidor público de la UGEL Huanca Sancos, Ayacucho, 2020 - Chumbes Vivanco, Grober (2021)
El objetivo de la investigación fue, establecer la relación entre inestabilidad laboral del régimen CAS y compromiso organizacional. Se utilizó el diseño descriptivo correlacional y en consecuencia a los resultados obtenidos en la prueba de normalidad se ha determinado la dirección e intensidad del nivel relación entre las variables utilizando el estadígrafo rho de Spearman. La muestra estuvo conformada por 32 servidores públicos bajo la modalidad de contrato CAS. Para el recojo de los datos se utilizaron cuestionarios. Los resultados registran en la variable inestabilidad laboral y compromiso organizacional que, el el 37.5% de encuestados consideran que es deficientes, el 34.4% opinan que es regular, 21.9% opinan que es bueno y el 6.3% opinan que es excelente. Las conclusiones afirman que, existe relación positiva significativa que sustenta el valor registrado para rho=0,841; p_valor (0,00)<α(0,05)