Estrategias de Marketing Internacional en la exportación de cacao de la Cooperativa Agroindustrial Cacao Alto Huallaga - Tingo María, 2016 - Najar Reategui, Willian Alfonso (2017)
Esta tesis tuvo como objetivo determinar la relación entre las variables Estrategias de Marketing y Exportación de cacao de la Cooperativa de Productores Cacao Alto Huallaga – Tingo María, 2016. El tipo de investigación fue correlacional de diseño no experimental y transversal, aplicando un cuestionario de 59 preguntas a 82 delegados de la respectiva Cooperativa en Tingo María. Se utilizó como técnica de recojo de datos a la encuesta, posteriormente fueron ingresados los datos mediante una hoja de cálculo e importados al SPSS para efectuar su respectivo análisis y el contraste de hipótesis utilizando la prueba de Spearman. Como conclusión se encontró que entre las variables existía correlación, recomendando que se repita el experimento.