Sexismo ambivalente y agencia personal en estudiantes universitarios de Lima, 2020 - Jimenez Proleón, Brenda Ivana (2020)
El informe de investigación planteó identificar la relación entre sexismo ambivalente (hostil y benevolente) con agencia personal en estudiantes universitarios de Lima, 2020. De tipo descriptivo correlacional con diseño no experimental y transversal. Se empleó el Cuestionario de Medición del Sexismo Ambivalente y la Escala para medir Agencia Personal y Empoderamiento (ESAGE) para obtener los resultados. Se contó con 140 participantes de ambos sexos de diversas universidades de Lima, la participación fue virtual mediante un formulario. El muestreo fue no probabilístico y bola de nieve. Se obtuvo como resultado una correlación de (-.304) una correlación inversa moderada para sexismo hostil con agencia personal, en la correlación entre sexismo benevolente y agencia personal obtiene (-.257) una correlación inversa. Se evidencia la existencia de una correlación inversa entre ambas variables.