Efecto del clima laboral en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria de Amazonas - Sede Chachapoyas - 2015 - Goicochea Gallardo, Jorge Ramiro (2017)
El presente trabajo de investigación, tiene como propósito fundamental verificar la influencia del desempeño de los trabajadores de la Región Agraria de Amazonas con sede en Chachapoyas en año 2015 con relación a los efectos en el clima laboral. Por lo cual el desarrollo de la investigación dará a conocer en qué medida influye la variable independiente, el Clima Laboral y variable dependiente, el Desempeño Laboral, en los trabajadores dela Dirección Regional Agraria de Amazonas – sede Chachapoyas – 2015. Es un estudio con un diseño de investigación no experimental – correlacional, en la que se aplicó un cuestionario de 20 preguntas a 60 trabajadores y posteriormente se analizó la relación de las variables intervinientes, Clima laboral y desempeño laboral. Después de aplicado el cuestionario adecuado por el autor, los resultados que se obtuvieron a partir de las medidas establecidas en la relación de las variables en forma correlacional, la conclusión más relevante es la influencia del desempeño laboral en un buen clima laboral. Los resultados obtenidos exteriorizan una mejora en el efecto del clima laboral en correlación con el desempeño de los trabajadores rechazando la hipótesis nula. Por lo que se aceptó que la aplicación de orientaciones y charlas mejoran significativamente el efecto del clima laboral en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional Agraria de Amazonas, Sede Chachapoyas – 2015.