Compromiso organizacional y cultura organizacional de los trabajadores de una empresa agrícola en Chincha, 2021 - Acevedo Huertas, Oscar Arturo (2021)
El objetivo principal del presente estudio fue determinar la relación entre el compromiso y la cultura organizacional de los empleados de un fundo en el Chincha – Ica 2021, el estudio es de tipo básica con un diseño no experimental transversal descriptivo simple, una población de 400 personas, se obtuvo como muestra 130 trabajadores por medio de un muestreo no probabilístico; para su evaluación se aplicó el cuestionario de compromiso organizacional de Meyer y Allen y la escala de cultura organizacional de Denison. Los resultados principales de la investigación indican que existe relación directa, positiva y de intensidad moderada entre el compromiso y la cultura organizacional en los trabajadores; asimismo, las dimensiones de compromiso organizacional mostraron los siguientes resultados entre cultura organizacional: compromiso afectivo correlación directa, positiva y de intensidad moderada; compromiso de continuidad correlación directa, positiva y de intensidad baja; compromiso normativo correlación directa, positiva y de intensidad moderada. Por último, los resultados hallados sobre el nivel de compromiso fueron en un 60% promedio, 17.7% alto, 17.7% bajo, 0.8% muy bajo y 0.8% muy alto de los colaboradores de una compañía agrícola de Chincha.