La interpretación en lengua de señas peruana de la secuencia «Sin límites» del programa «Sin barreras» emitido durante mayo-junio/2019, Chiclayo - Peralta Inga, Natali (2020)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Comprobar si la interpretación en lengua de señas peruana de la secuencia «Sin límites» del programa «Sin barreras» emitido durante mayo-junio/2019 presenta los parámetros de calidad de la interpretación simultánea. Para lograr esto, se realizó una investigación de tipo descriptiva, de diseño no experimental y de corte transversal; luego se diseñó y validó—mediante juicio de expertos—una lista de cotejo, teniendo en cuenta los once parámetros de calidad de la interpretación simultánea estudiados por Collados et al. (2007), los cuales fueron adaptados a la lengua de leñas siguiendo la propuesta de Bao y González (2011). Al aplicar la lista de cotejo a la población conformada por 8 videos correspondientes a la secuencia emitida entre mayo y junio del 2019, los resultados mostraron que las dimensiones «Transmisión correcta del discurso original», «Transmisión completa del discurso original» y «Terminología» presentaron un mayor número de incidencias que afectaron el mensaje del discurso original.