Adicción a las redes sociales, procrastinación e impulsividad, en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana - Peralta Mora, Katherine Estefania (2024)
El propósito de este fue examinar la relación entre la adicción a las redes sociales, procrastinación académica y la impulsividad en estudiantes universitarios de Lima Metropolitana 2023. Este estudio fue correlacional, tuvo un diseño no experimental y una muestra de 362 estudiantes universitarios, seleccionados mediante el muestreo no probabilístico intencional. Para medir los conceptos en estudio, se utilizaron como escalas la (ARS), (EPA) y el Barrat (BIS-11) y se obtuvieron los siguientes resultados en cuanto a la relación de adicción a las redes sociales, procrastinación e impulsividad (rs=.347, p<.001), (rs =.101, p<.062), (rs = 0.103, p<.057) con tamaño de efecto pequeño (r2 =.120), (r2 =.010), (r2 =.011). Asimismo, de analizó el vínculo entre la obsesión a las redes sociales y las dimensiones de procrastinación (rs=-.112, p<.030), (rs=.599, p<.001) y las dimensiones de impulsividad (rs=.150, p<.028), (rs=.121, p<.028), (rs=-.334, p<.001). En conclusión, se evidencian que las variables de estudios con parámetros de significancia estadística aceptables.