Aplicativo CEPLAN V.01 Y Su Relación Con La Gestión Administrativa De La Zona Registral V – Sede Trujillo, 2019. - Silva Cuenca, Natali Roxana (2019)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo general de conocer el Aplicativo CEPLAN v.01 y su relación con la gestión administrativa de la Zona Registral V – Sede Trujillo 2019. El tipo de estudio es el no experimental, el diseño es descriptivo. La población está conformada por 40 servidores, de la cual se consideró una muestra de 19 servidores. Los métodos de investigación aplicados fueron el deductivo, inductivo y analítico. La variable de investigación Aplicativo CEPLAN v.01, fue abordada en base a las dimensión de capacitación y asistencia técnica, transparencia y tecnológica; en tanto la variable gestión administrativa fue estudiada en base a las dimensiones de planeamiento, organización dirección, coordinación y control. Los resultados de los niveles obtenidos en la variable, “Aplicativo CEPLAN v.01”, el nivel que predomina es el nivel óptimo con 68%, seguido del nivel no optimo con un 32%, lo cual en relación con la variable gestión administrativa, encontramos tenemos que el nivel que predomina es el nivel no optimo con un 63%, seguido del nivel opmito con 37%. Lo cual significa que en la entidad se necesita potenciar la aplicación y uso del aplicativo “CEPLAN v.01”, de forma principal respecto a las dimensiones de capacitación, asistencia técnica y transparencia, Finalmente, encontramos una correlación de 0,651, lo cual indica que existe una relación significativa positiva alta entre las variables Aplicativo CEPLAN v.01 y la variable gestión administrativa de la Zona Registral V – Sede Trujillo, en el año 2019, con un nivel de significancia de 0.03, siendo menor que 0.05. En este sentido se acepta la hipótesis de investigación. Llegando a la conclusión que existe una relación significativa positiva alta entre las variables Aplicativo CEPLAN v.01 y la variable gestión administrativa de la Zona Registral V – Sede Trujillo, en el año 2019