Actividad turística y desarrollo sostenible en el distrito de Matucana, provincia de Huarochirí, Lima, 2013 - Lalupu la Serna, Erika Melissa (2014)
El objetivo principal de la presente investigación fué determinar cuál es la relación entre la actividad turística y el desarrollo sostenibie en el distrito de Matucana, provincia de Huarochirí, teniendo como población según el censo 2007 realizado por el Instituto Nacional de Estadísticas, a 6753 pobladores, obteniendo según fórmula una muestra de 319 personas a las cuales se realizó una encuesta para la recolección de datos, los mismos fueron procesados en el SPSS obteniendo un resultado lo cual indica que la actividad turística se relaciona significativamente con el desarrollo sostenibie en lo cual se concluyó que para obtener una buena actividad turística es necesario tomar en cuenta los aspectos sociales, económicos y ambientales que se generan a consecuencia del turismo.