Síndrome de Burnout y compromiso organizacional en los trabajadores de una empresa comercializadora de papel, Lima 2021 - Quispe Quintanilla, Luz María (2022)
El desarrollo de esta investigación se basó en el propósito de determinar la relación entre el Síndrome de Burnout y el Compromiso Organizacional en los trabajadores de una empresa comercializadora de papel de la ciudad de Lima. Este objetivo nos permitió planificar un conjunto de procesos metodológicos basados en una investigación de enfoque cuantitativo. El tipo de investigación fue básica de nivel descriptivo y diseño no experimental en su variante correlacional – transversal. Para la recolección de información se eligió una muestra que estuvo conformada por 70 trabajadores de una empresa comercializadora de papel a los que se les aplico cuestionarios conformados por 20 ítems cada uno y una escala tipo Likert, los que fueron sometidos a los procesos de validación por juicio de expertos y de confiabilidad a través de una prueba piloto en la que prueba de alfa de Cronbach determino que ambos instrumentos presentaban un nivel fuerte de confiabilidad. Luego de procesar los datos, apoyándonos en el programa SPSS V25.0, se llegó a la conclusión de que existe relación significativa entre el Síndrome de Burnout y el Compromiso Organizacional en un alto nivel en donde el índice de correlación Rho = ,893 y la sig. bilateral fue de p = ,000 < ,050