Liderazgo directivo en la gestión pedagógica en tiempos de pandemia en una REI del distrito de Independencia, 2022 - Carrión Escalante, Jheny Auribel (2022)
Se realizó el estudio debido a la coyuntura actual que atraviesa la educación y porque cada una de las instituciones tienen su problemática, en ese sentido, es vital que tengan dirección en las actividades que ejecutan para brindar calidad en la educación. Este estudio tiene el objetivo de determinar la incidencia del liderazgo directivo en la gestión pedagógica en tiempos de pandemia en una REI del distrito de Independencia, 2022. El enfoque desarrollado fue cuantitativo de tipo básico ya que revisa información teórica y describe la realidad como la observa. El método fue hipotético deductivo, el diseño, correlacional causal. La población estuvo constituida por 120 docentes de la REI del distrito de Independencia, cuya muestra fue de 92 docentes, el muestreo fue el probabilístico al azar simple. La técnica que se usó fue la encuesta y sus instrumentos: cuestionario para evaluar el liderazgo directivo y cuestionario para evaluar la gestión pedagógica. Los resultados demuestran que existe evidencia para afirmar que el liderazgo directivo incide en un 56,1% en el comportamiento de la gestión pedagógica en tiempos de pandemia para una REI del distrito de Independencia, 2022.