E-learning en el engagement de los trabajadores de una entidad previsional, Lima - De La Cruz Torres, Yanina Ysabel (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre ambas variables en los trabajadores de una entidad Previsional, estudio realizado en el contexto del elearning en época de pandemia. La metodología tuvo un enfoque cuantitativo, utilizando un diseño explicativo, un estudio transversal, no experimental y con observación no participante, se trabajó con una población finita y una muestra 278 servidores de una entidad previsional, se aplicó instrumentos validados por expertos. El Pseudo cuadrado Nagelkerke de ,238 indica que el e-learning influye en el 23,8% de los datos del engagement. La influencia del e-learning en los niveles del engagement es notable en el nivel adecuado (p=0,000). El índice Wald establece la probabilidad de ocurrencia en el nivel adecuado (55,466%) y en el nivel inadecuado (23,576%). Además, el Pseudo cuadrado Nagelkerke revela que el conectivismo del e-learning tiene una influencia del 12,3%, asimismo como el aprendizaje colaborativo en línea del e-learning con un 12,0%, considerando también el aprendizaje multimedia del e-learning influye en el 9,6% y finalmente el diseño instruccional en el aprendizaje digital del e-learning influye en el 25,1%; todos ellos sobre el engagement.