Propuesta de lineamientos administrativos para orientar la competitividad en la Empresa TECHMEC SERVICIOS PERÚ S.R.L - Piura 2017 - Castillo Olaya, Lucía Belén (2018)
Este trabajo tiene como objetivo proponer lineamientos administrativos para orientar la competitividad en la empresa TECHMEC SERVICIOS Perú – 2017. El tipo de estudio fue aplicado con un diseño no experimental, ya que no existió manipulación deliberada de las variables; de nivel descriptivo y considerando la temporalidad fue transversal. Las técnicas de recolección de datos fueron las encuestas para los colaboradores y clientes de la empresa TECHMEC SERVICIOS Perú- 2017, cuya población – muestra estuvo conformada por los 15 colaboradores y 35 clientes de la empresa. Se concluyó que la empresa lleva de manera adecuada los procedimientos de planeación, organización, dirección, control, productividad, así como la calidad de los mismos; sin embargo, los resultados arrojan que los trabajadores aún adolecen de algunas competencias necesarias para desarrollar el cargo, no obstante, se destaca la voluntad tanto de los colaboradores y como de los miembros de la gerencia para implementar estrategias pertinentes para la mejora respectiva, las mismas que han sido propuestas en este trabajo.