Seguridad y salud laboral con el rendimiento del colaborador en Essalud II Vitarte, Ate 2021 - Vásquez Troyes, Yumali (2021)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo general Identificar la relación entre seguridad y salud laboral con el rendimiento del colaborador en Essalud II vitarte, Ate 2021. Esta investigación se realizó mediante el enfoque cuantitativo, el tipo de investigación de aplicada, de nivel correlacional, con diseño no experimental siendo de corte transversal. La población de la investigación estuvo conformada por 389 colaboradores, siendo la muestra considerada por 60 elementos. Se utilizó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario lo cual se consideró 42 ítems. Siendo validado por 3 expertos de la escuela de administración de la Universidad Cesar Vallejo. El análisis estadístico se desarrolló mediante el programa SPSS, demostrando un Alfa de Cronbach 0,927 indicando tener una fuerte confiabilidad, se obtuvo como resultado un Rho de Spearman 0.774, con un valor de significancia 0,000 siendo < 0.05 entre las variables de seguridad y salud laboral con el rendimiento del colaborador, demostrando que existe una correlación positiva muy fuerte. Por lo tanto, se concluye que una adecuada gestion en seguridad y salud laboral, permitirá a que el colaborador muestre un óptimo rendimiento laboral.