Endomarketing para desarrollar compromiso organizacional del personal administrativo del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Chimbote - 2021 - Ramos Flores, Cesar Jesús (2021)
El estudio se encuentra desarrollado bajo la línea de modelo de herramientas gerenciales, para ello se tiene como objetivo principal determinar la influencia de la aplicación del de endomarketing en el desarrollo del compromiso organizacional del personal administrativo del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Chimbote – 2021, considerada de tipo aplicada, con diseño experimental – pre experimental, porque se manipula a la variable independiente y se ve el efecto que causa en la variable dependiente, para ello se aplicó la técnica de la encuesta, con su instrumento el cuestionario, logrando concluir: Se evidencio influencia significativa (sig. = 0.000 < 0.05) de la aplicación del endomarketing en el desarrollo del compromiso organizacional del personal administrativo del Organismo de Formalización de la Propiedad Informal, Chimbote – 2021, demostrando que lograr involucrar e identificar al personal con los procesos administrativos de la entidad fortalece el compromiso organizacional que presentan. De la misma manera se comprobó la hipótesis y se rechazó la hipótesis nula.