Pandillaje y la deserción escolar de los estudiantes de la I.E “Enrique Arnáez Naveda” Lima, 2014 - Zavala Martínez, José Antonio (2015)
El propósito de la investigación fue determinar la relación entre el pandillaje y la deserción escolar de los alumnos de la Institución Educativa “Enrique Arnaez Naveda” nivel secundario del Distrito de Barranco, 2014” La investigación obedece a un tipo básico y un diseño no experimental, correlacional de corte transversal, de método hipotético-deductivo, habiendo aplicado cuestionarios a una muestra de 108 estudiantes. Luego de la contrastación de la hipótesis y habiendo utilizado el coeficiente de correlación de Spearman, se llegó a la siguiente conclusión: El pandillaje se relaciona muy alta y significativamente con la deserción escolar de los estudiantes la Institución Educativa Enrique Arnáez Naveda de Barranco, con un coeficiente de correlación de Spearman (rho= ,837), y un nivel de significancia real menor que el nivel de significancia teórico (p= ,000≤ ,05).