Gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo - 2020 - Luis Riveros, Sandra Araceli (2021)
Esta investigación se desarrolló con el objetivo de determinar cuál y cómo es la incidencia que origina la gestión del sistema de emisión electrónico en la administración financiera de las empresas del sector servicio de restaurantes, Trujillo – 2020. El tipo de estudio tuvo un enfoque mixto, un diseño explicativo secuencial, con diseño correlacional causal de corte transversal, orientada a la toma de decisiones y al cambio. Se conformó probabilísticamente la muestra cuantitativa por 168 restaurantes, la muestra cualitativa estuvo representada por cinco especialistas en temas tributarios y financieros, se utilizó dos cuestionarios tipo escala Likert y una guía de entrevista; dichos instrumentos fueron validados por el juicio de cinco expertos y la confiabilidad se obtuvo con Alfa de Cronbach (0.96 y 0.94). Para el procesamiento de información y la contrastación de hipótesis se usó el software SPSS versión 25. Se concluyó que la gestión del sistema de emisión electrónico incide de manera directa y altamente significativa en la administración financiera de las empresas de servicio restaurantes, Trujillo - 2020 en virtud a los valores de Tau_b de Kendall = 0.512 y Rho de Spearman = 0.643 con significancia 0.000 (p-valor<0.01).