Control interno y gestión municipal del distrito de Morales – 2019 - Rodrigo Lozano, Geily Melanne (2020)
El objetivo general de la investigación fue establecer la relación entre el control interno con la gestión municipal del distrito de Morales – 2019, con un tipo de investigación básica de diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población fueron 113 colaboradores y la muestra fue 78 servidores. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento, el cuestionario. Teniendo como resultados que el estado de control interno del distrito de Morales – 2019, es un nivel malo con 47%. Asimismo, el estado de la gestión municipal del distrito de Morales – 2019, tiene un nivel malo con un 44%. Se concluye que el nivel de significación bilateral es igual 0,00 y este valor es menor a 0.05 en tal sentido se rechaza la hipótesis nula y se establece de que existe relación entre las variables ratificando lo planteado en la hipótesis de investigación. Asimismo, el coeficiente de correlación Rho de Spearman arrojó un valor de 0.669 que indica una correlación positiva moderada.