Cultura organizacional y calidad educativa en la Universidad del Seminario Evangélico de Lima -2015 - Veintemilla Sánchez, José Luis (2015)
El presente trabajo de investigación tuvo como problema general: ¿Cuál es la relación que existe entre la Cultura Organizacional y la Calidad Educativa en la Universidad SEL Lima 2015? Y el objetivo general fue Determinar la relación que existe entre la Cultura Organizacional y la Calidad Educativa en la Universidad SEL. Lima 2015. El estudio realizado fue bajo el paradigma positivista, el enfoque cuantitativo, el diseño de investigación no experimental de corte trasversal, el nivel correlacional, el método fue hipotético deductivo utilizando dos instrumentos, con escala tipo Likert, validados por expertos. Para el cuestionario Cultura Organizacional se obtuvo una confiabilidad de 0.961 y para el cuestionario calidad educativa de 0.956. La población en estudio fue censal por facultad, religión y género, con una muestra de 102 estudiantes, los datos se analizaron con los programas informáticos Excel y el SPSS 22, el método de análisis de datos utilizado fue la correlación del coeficiente Spearman. Los resultados demostraron que hay una relación estrecha entre los elementos y características de la Cultura Organizacional y la calidad educativa. En la investigación, se ha encontrado que existe una alta correlación de r= 0,843 Cultura Organizacional y la Calidad Educativa en la Universidad SEL Lima 2015, con un nivel de significancia de α = 0,01 y p = 0,000