Gestión por resultados y desempeño laboral de servidores en un programa social del Perú, Andahuaylas – 2022 - Campos Quispe, Aydee Lucendre (2023)
El presente estudio, cuyo objetivo fue establecer la relación entre gestión por resultados y desempeño laboral de servidores en un programa social del Perú, Andahuaylas – 2022, se desarrolló bajo una metodología con enfoque cuantitativo, diseño transversal y nivel correlacional. Para ello se construyó dos instrumentos para ambas variables de estudio, y obtuvieron una confiabilidad alta y validez aceptable. En cuanto a los resultados, a nivel descriptivo se obtuvo que gestión por resultados es considerado alto por 65.2% trabajadores de la institución y el desempeño laboral considerado alto por el 84.8%. Sobre los resultados inferenciales, se halló una correlación 0.563 y un sig. (bilateral) de 0.000, por lo que se concluyó que la gestión por resultados tiene una relación moderada y directamente proporcional con el desempeño laboral, además esta relación es muy significativa.