El estrés laboral y clima organizacional en el contexto Covid-19 de los colaboradores de Tawa Consulting SAC, Lima, 2021 - Condori Real, Javier Ivan (2021)
El presente informe de investigación planteó como objetivo determinar la relación entre el Estrés laboral y Clima organizacional en el contexto Covid-19 de los colaboradores de Tawa Consulting SAC, Lima, 2021. El tipo de estudio fue descriptivo correlacional ya que busca establecer la relación de variables, el diseño es no experimental de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 67 colaboradores de las diferentes áreas de Tawa Consulting SAC. Los instrumentos de recolección de datos para efectuar dicha investigación fueron, el cuestionario, y la herramienta empleada fue el Alfa de Cronbach. Los resultados obtenidos en el coeficiente Rho de Spearman se evidenció que ambas variables, presentaron relación estadísticamente significativa, positiva moderada (rs= 0.434), entre estrés laboral y clima organizacional; de la misma forma, puesto que el valor < 0.05 se rechaza la hipótesis nula, y se acepta la hipótesis alterna, que existe relación entre el Estrés laboral y Clima organizacional en el contexto Covid-19 de los colaboradores de Tawa Consulting SAC, Lima, 2021.