Sistema De Control Interno Y Su Influencia En El Cumplimiento De Políticas Públicas De Lucha Contra La Corrupción En La Municipalidad Provincial De Puno - 2017 - Maquera Lupaca, Roger (2018)
La investigación titulada “Sistema de control interno y su influencia en el cumplimiento de políticas públicas de lucha contra la corrupción en la Municipalidad Provincial de Puno - 2017”, tiene como objetivo general determinar la influencia que ejerce el sistema de control interno en el cumplimiento de las políticas públicas de lucha contra la corrupción en la Municipalidad Provincial de Puno durante el año 2017. La población tomada en cuenta para la investigación está integrada por 20 funcionarios públicos, entre gerentes y sub gerentes de la entidad municipal, siendo una población específica y pequeña, motivo por el cual, se optó por considerar como muestra a toda la población. Los datos fueron obtenidos a partir de la aplicación directa de encuestas a los funcionarios de la municipalidad. La investigación muestra como resultado que, no existe asociación entre el sistema de control interno y las políticas públicas anticorrupción, debido a que la magnitud de error de la relación obtenida en la prueba de Chi-cuadrado es: X = 0.222, lo que significa que el sistema de control interno no influye en el cumplimiento de las políticas públicas anticorrupción en el gobierno local de Puno.