Clima laboral en los trabajadores del Centro de Salud Materno Santa Catalina - San Pedro de Lloc, en temporada del COVID-19 - Ventura Poemape, Jorge Luis (2022)
El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo determinar el nivel de clima laboral en los trabajadores del Centro de Salud Santa Catalina- San Pedro de Lloc, en temporada del COVID-19, mediante una investigación de tipo básica, descriptiva, no experimental, orientada por el paradigma cuantitativo y con diseño correlacional, en una población muestral constituida por 36 trabajadores de la citada institución. Se usó la técnica de la encuesta y, como instrumento, la Escala de Satisfacción Laboral (SL-SPC) de Palma (2005), adaptada para el estudio y con índice de confiabilidad de ,967. Los resultados mostraron que el nivel de clima laboral de los trabajadores de esa institución es favorable (97,2%), o muy favorable (2,8%), mientras que el nivel de involucramiento laboral de los trabajadores es favorable (94,4%), o medio (5,6%), en tanto que el nivel de comunicación es favorable (88,9%) o muy favorable (11,1%) y el nivel de condiciones laborales es favorable (83,3%) o muy favorable (13,9%). Se concluye en que la coyuntura ocasionada por la presencia de COVID-19 no afecta el clima laboral o alguna de sus dimensiones.