Diseño de un mercado zonal y su relación con la imagen urbana de la Urb. Mariscal Cáceres, San Juan de Lurigancho - Arce Travezaño, Juan Carlos (2021)
La presente tesis de investigación, tuvo como problema general: ¿De qué manera el diseño de un Mercado zonal y su relación con la imagen urbana en la urb. Mariscal, San Juan de Lurigancho 2017? Y el objetivo general es Determinar la relación entre el diseño del Mercado zonal y su relación con la imagen urbana, en la Urb. Mariscal Cáceres, San Juan de Lurigancho, 2017. El tipo de investigación es básica, con un diseño No Experimental, el enfoque es cuantitativo Se utilizó una muestra probabilística estratificada, compuesta por una muestra de 164 personas entre jóvenes, adultos y adulto mayor, que vivan en la Urbanización Mariscal Cáceres del distrito de San Juan de Lurigancho. Se aplicó una encuesta a través de un cuestionario tipo Escala de Likert para la variable Mercado Zonal E imagen Urbana validadas por la prueba piloto y la confiabilidad, asimismo todos los datos obtenidos serán procesados a través de un software estadístico “SPSS Statistics Versión 23”, computarizado. Finalmente, con los resultados obtenidos se dice que existe una relación positiva considerable entre “Mercado Zonal” y “Imagen Urbana” en la Urbanización Mariscal Cáceres, San Juan de Lurigancho, 2017 con un r = 0,794 con un nivel significativo de p = 0,000 (p <0,05).