Cumplimiento del régimen jurídico de canes y tendencia en el Asentamiento Humano Belén Alto del distrito de Ayacucho, 2018 - Alanya Vílchez, Lucy (2018)
La presente investigación de título Cumplimiento del régimen jurídico de canes y tenencia en el AA.HH. Belén alto del Distrito de Ayacucho, 2018; tiene como objetivo general determinar la relación entre el cumplimiento del Régimen Jurídico de Canes y la tenencia de canes en el AA.HH. Belén Alto del Distrito de Ayacucho, 2018. De tal forma se planteó como hipótesis de investigación El cumplimiento del Régimen Jurídico de Canes se relaciona significativamente en la tenencia de canes en el AA.HH. Belén Alto del Distrito de Ayacucho, 2018. Siendo una investigación de tipo aplicada, nivel descriptivo - correlacional, diseño no experimental. La muestra estuvo representada por 197 viviendas del A.A. HH Belén alto del Distrito de Ayacucho, 2018. Dicha muestra fue obtenida mediante un muestreo probabilístico. Para la recolección de la información se elaboró como instrumento una prueba de cumplimiento de la ley y un cuestionario de tipo Likert, ambos instrumentos con 20 items, según variable y dimensión de estudio. Para el procesamiento de los datos se empleó el Software estadístico Spss – 23. Se llega concluir que el cumplimiento del Régimen Jurídico de Canes se relaciona de manera significativa con la tenencia de canes en el AA.HH. Belén Alto del Distrito de Ayacucho, 2018. Puesto que Chi-cuadrado de Pearson 0,003. La cual indica la relación que existe entre estas dos variables. Dado que 0.003 es inferior a 0.05, lo que nos indica que el cumplimiento adecuado del Régimen Jurídico de Canes por parte de los habitantes del AA.HH. Belén Alto del Distrito de Ayacucho, 2018, mejorará la tenencia de canes.