Análisis Comparativo de Pavimento Rígido y Flexible en el Tramo 8 de Diciembre-Juan Velasco Alvarado Barrio Emprendedor- Huaraz-2019 - Dextre Rosas, Franco Wilder (2020)
El objetivo es: Analizar Comparativamente la alternativa técnica y económica entre pavimento rígido y flexible en el Tramo 8 de diciembre-Juan Velasco Alvarado Barrio Emprendedor -Huaraz- 2019, bajo este aspecto se considera como tipo de estudio descriptivo, con enfoque cuantitativo, diseño no experimental y obteniendo datos en un solo momento, por lo que se considera transversal. Para el desarrollo del trabajo se seleccionó 1.300 Km que comprende desde el Tramo 8 de Diciembre a Juan Velasco Alvarado –Barrio Emprendedor - Huaraz. Utilizando la técnica de la Formato de ficha técnica de control GPS, que tuvo que pasar por el proceso de validez y confiabilidad antes de su aplicación, llegando a concluir: Al realizar los estudios básicos como es el estudio de mecánica de suelos que nos dio un suelo gravoso y arenoso y el CBR de diseño fue de 9.40% donde se concluyó que la presencia de arcilla hace el suelo más impermeable. En cuanto al levantamiento topográfico tenemos corte de 3002.45 m3, relleno.