Uso del aula invertida y aprendizaje autónomo en estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima, 2022 - Roman Tequen, Maria Elvira (2023)
El presente estudio tuvo como objetivo el determinar la relación entre el uso del aula invertida y el aprendizaje autónomo de estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima, 2022. La metodología utilizada corresponde a un estudio con enfoque cuantitativo, tipo Básica, de diseño no experimental y de nivel correlacional y la muestra fue determinada por una selección no probabilística, por conveniencia, compuesta por 85 estudiantes de nutrición del IV ciclo. Los instrumentos aplicados fueron dos cuestionarios de tipo Likert para medir ambas variables y la validez de los mismos se determinaron con juicio de expertos y la confiabilidad con el alfa de Cronbach. Los datos se procesaron en el paquete estadístico SPSSv.26, aplicando primero la prueba de normalidad de KolmogorovSmirnov y luego la prueba no paramétrica de correlación de Rho de Spearman, obteniéndose como conclusión que existe una relación significativamente alta entre el uso del AI y el AA de estudiantes de nutrición de una universidad pública, Lima, 2022, el cual es sustentado con los resultados la prueba de correlación pertinente, evidenciándose una relación positiva alta (Rho=0.773 p-valor es <0.05) y aceptándose la hipótesis general del estudio.