Modificación del Artículo 30° del Decreto Supremo N° 013-2008-Jus que aprueba el Texto Único Ordenado de La Ley 27584 – Ley que regula el Proceso Contencioso Administrativo por afectar el derecho a la Actividad Probatoria - Ortiz Silvestre, Katherine Matssue (2013)
El presente trabajo es de tipo jurídico dogmatico y se determina que la restricción que establece el artículo 30 del TUO de la Ley 27584 afecta la Actividad Probatoria, ya que se concibe como un proceso meramente revisor del procedimiento administrativo, disminuyendo y contradiciendo de una manera u otra la faculta de los jueces de actuar medios probatorios de oficios que les genere convicción de un determinando caso en concreto. Las técnicas usadas fueron libros, páginas web, recopilación documental, lo que ha permitido tener un soporte doctrinario sobre el tema materia de investigación. Asimismo, actualmente la doctrina considera que los poderes del Juez no se limitan a una mera revisión de formalidades o de comprobación de la existencia o no de vicios suficientes en el ámbito del procedimiento administrativo previo a la producción de actos, ni tampoco se limita a la revisión del contenido del acto. Los poderes del juez en lo contencioso Administrativo deben ser entendidos como plenos y similares a los de cualquier juez de otro orden jurisdiccional. Es por ello, que en la presente investigación se recogió en el campo de estudio, las entrevistas y encuestas respecto a la necesidad de otorgar un contenido suficiente de tal manera de tal manera que se garantice su eficacia en el ordenamiento jurídico.